Trajo ilusión

Clausura: Danubio, en el debut de Mario Saralegui, venció 2-0 a Cerro Largo en Jardines

Gonzalo Bueno convirtió los goles de la victoria del Franjeado, que sigue luchando por un puesto en Copa Sudamericana.

2023-09-02T14:30:00-03:00

02/09/23 - 12:30 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Christian Ferreyra
Danubio
2 - 0
Cerro Largo

Danubio venció a Cerro Largo en Jardines del Hipódromo por la tercera fecha del Torneo Clausura. El Franjeado, que tuvo el debut de Mario Saralegui en la dirección técnica, sumó sus primeros puntos en el torneo y, además, alcanzó los puestos de Copa Sudamericana con 29. El Arachán, por su parte, tiene 2 unidades en el torneo y 35 en la Tabla Anual.

La primera aproximación con peligro llegó a los 5 minutos y fue para Cerro Largo, con un pase filtrado de Renzo Rabino que acabó en los pies de Hugo Silveira, pero tras sacarse a su marcador de encima con mucha velocidad, remató algo débil y el balón lo atrapó sin problemas Mauro Goicoechea.

Luego, a los 15', Brian González cedió la medio para Martín Alaníz y este disparó desde la frontal del área, pero el arquero danubiano se estiró y mandó al tiro de esquina. Hasta que, a los 25', Leandro Sosa recibió de Nicolás Rossi y de inmediato cedió de taco para Kevin Lewis, que pisó el área y envió el balón al punto penal, donde apareció Gonzalo Bueno para empujar y abrir el marcadoe.

Nada más iniciar el segundo tiempo, el Franjeado tuvo la posibilidad de estirar la ventaja, pero el golero Gino Santilli evitó el gol de Rossi ante un remate cruzado, mientras que Sebastián Fernández no pudo conviertir en el rebote. A los 55', Rossi desbordó por la banda derecha y centró para Bueno, que conectó de cabeza y amplió el marcador.

Minutos después, Rossi tuvo para liquidar, pero su remate tras dejar por el camino a su defensor se fue muy arriba. A los 77', Facundo da Costa descontó para Cerro Largo, pero el tanto fue anulado debido a una posición adelantada previo a que llegue el pase al medio de Silveira. Luego de eso, los intentos del Arachán no fueron suficientes (incluso Vilington Branda tuvo el tercer gol) y los tres puntos se quedaron en la Curva de Maroñas.