Contenido creado por Alberto Sobrero
Poco para los dos

Clausura: Cerro y Peñarol igualaron 1-1 en el Tróccoli, botín escaso para sus necesidades

"Urreta" abrió la cuenta para los mirasoles en el primer tiempo, pero Maicol Cabrera de penal lo igualó. Dawson se fue expulsado.

16.01.2021 18:21

2021-01-16T18:21:00-03:00

Cerro y Peñarol, que terminó con diez en cancha, igualaron 1-1 en el Tróccoli por la primera fecha del torneo Clausura, un duelo que se abrió con gol de Jonathan Urretaviscaya para la visita y lo igualó Maicol Cabrera de penal.

El partido comenzó con dos equipos tratando de afianzarse en cancha y repartiendo la posesión del balón, teniendo las primeras aproximaciones el local, principalmente por la banda derecha donde Nahuel Furtado exigía.

Esos minutos iniciales tuvieron mayor protagonismo del albiceleste que cuando lograba conectar a Tancredi con Cabrera y López, ponía en apuros a la defensa rival que hasta ese momento lograba conjurar.

El punto de inflexión se dio sobre el cuarto de hora, cuando Gargano y Álvarez Wallace comenzaron a pesar de otra manera y eso le dio aire al fútbol visitante que a los 22' logró la apertura.

Una gran corrida de Facundo Torres por el centro del campo terminó en un pase medido a Urretaviscaya que encaró y pateó por entre las piernas de Furtado, Formento no pudo reaccionar a tiempo e infló las redes para el 1-0 parcial.

Un festejo que debió darle tranquilidad a los de Larriera que, lejos de eso, comenzaron a sufrir los embates de Cerro que atacaba una y otra vez por el lateral de Robert Herrera, que no podía contener y además vio la amarilla.

Los dirigidos en la ocasión por Santiago Paz mostraron toda su molestia al pedir un penal de Jesús Trindade sobre Franco López a los 40', luego de querer despejar una pelota en el área pero terminar tocando al delantero.

No se rendía el "villero" que pudo llegar a la igualdad antes del cierre de esa primera etapa luego de un balón parado que mandó Tancredi al área, Martín González anticipó a todos y Dawson, al límite, se estiró para despejar al córner.

Y ambos conjuntos se fueron al descanso con el triunfo parcial para los carboneros, excesivo premio por lo visto en cancha en esos 45' de acción.

Rescató uno

El complemento comenzó con un trámite peleado y otra polémica, ya que Herrera cometió una falta sobre Nahuel Furtado que los locales pidieron a coro como amarilla, lo que podía transformarse en roja, pero Falce desestimó.

Un disparo de Nahuelpán que se fue ancho y la decisión de Larriera de colocar a Valentín Rodríguez por el lateral que estaba al filo de la expulsión, movieron la modorra de un partido que a los 56' tuvo otro momento visagra.

Un gran desborde de Mario García terminó en un centro al área que Maicol Cabrera fue a buscar para definir, pero fue bajado por Kevin Dawson, pitando Falce el claro penal y mostrando la roja al golero.

El propio Cabrera se hizo cargo de la pena máxima y ajustició al ingresado Thiago Cardozo para poner la igualdad y el partido a su favor al tener un hombre más en cancha.

Es más, Santiago Paz optó por colocar a Bryan Bentaberry para darle mayor velocidad al ataque, algo que al minuto pudo dar resultado, ya que un centro obligó a una salida justa de Cardozo para desactivar las alarmas.

El entrenador mirasol en cambio, optó por el ingreso de Vadócz para darle otra recuperación a la zona de volantes y Sergio Núñez en ofensiva para dotarlo de mayor vivacidad.

Peñarol carecía de ideas ofensivas y el físico comenzó a pasarle factura en el tramo final del cotejo, sufirendo mucho más para mantener la igualdad que pudiendo desdoblarse para ir a buscar el triunfo.

Un cabezazo de Formiliano solo que no encontró arco y algunas acciones forzadas de los albicelestes sobre el cierre cerraron el partido con empate 1-1, poco para los dos teniendo en cuenta sus necesidades.

CERRO 1 - PEÑAROL 1

Cerro: Rodrigo Formento, Rodrigo Izquierdo, Pablo Lacoste, Martín González, Gastón Filgueira (83' Nahuel Santana), Nahuel Furtado, Felipe Klein, Mario García (81' Joaquín Boghossian), José Luis Tancredi, Franco López (62' Bryan Bentaberry) y Maicol Cabrera. DT: Santiago Paz.

Peñarol: Kevin Dawson, Robert Herrera (55' Valentín Rodríguez), Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Jesús Trindade, Agustín Álvarez Wallace (59' Thiago Cardozo), Walter Gargano, Cristian Rodríguez (69' Kriztian Vadócz), Jonathan Urretaviscaya, Facundo Torres y Ariel Nahuelpán (69' Sergio Núñez). DT: Mauricio Larriera.

Goles: 22' Jonathan Urretaviscaya (P), 60' Maicol Cabrera (C)
Amarillas: 35' Jonathan Urretaviscaya (P), 40' Robert Herrera (P), 44' Martín González (C), 65' José Luis Tancredi (C), 75' Fabricio Formiliano (P)
Rojas: 56' Kevin Dawson (P)
Árbitros: Fernando Falce, Andrés Nievas y Ernesto Hartwig.
Estadio: Luis Tróccoli.