07/02/21 - 17:00 - Luis Troccoli - Árbitro: Daniel Rodríguez
Cerro
2 - 0
Progreso

Cerro venció a Progreso 2-0 como local por la quinta fecha del Clausura y si bien sigue lejos de los puestos de permanencia (ahora a 18 puntos), se regaló una alegría y profundizó el mal momento de su rival, que marcha 13.º en la Anual y sufrirá con los promedios en la próxima temporada.

El partido empezó con el equipo de La Teja siendo superior. A los 6’ avisó Rodrigo Viega con un disparo a distancia que dio en el travesaño, y sobre los 29’ estuvo cerca Danilo Asconeguy con otro remate desde afuera del área después de un despeje a la salida de un tiro de esquina.

Tras la pausa para que los futbolistas se hidrataran, abrió el score el local. Alejandro Della Nave centró desde la izquierda, José Luis Tancredi no pudo definir y Mario García capturó el rebote para batir al arquero Nahuel Suárez con un zurdazo bajo y ajustado.

Progreso acusó el impacto del gol aunque estuvo cerca del 1-1 en tiempo adicional de la primera mitad, cuando Facundo Peraza probó desde la medialuna y el guardameta Gabriel Araújo se lució con una espectacular volada.

En el complemento, Cerro justificó su triunfo, más allá de que a los 58’ estuvo a punto de empatar Peraza con un cabezazo apenas desviado. Fue apenas un espejismo de parte de un equipo que en los cinco partidos que jugó en 2021 convirtió apenas un tanto.

Los albicelestes, serenos con la diferencia, aumentaron a los 72’. José Luis Tancredi, la mejor figura del espectáculo, ejecutó un córner desde la derecha y Martín González ganó de cabeza para sellar el 2-0 que sentenció el pleito.