Es de primera

Clausura: Cerro derrotó 1-0 a Racing en el Parque Roberto y aseguró su permanencia

Dylan Nandín, a los 71 minutos, convirtió para el Albiceleste, que mantuvo la categoría de cara a la próxima temporada.

2023-12-07T19:11:00-03:00

07/12/23 - 17:00 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Daniel Adán Fedorczuk Bentancour
Racing
0 - 1
Cerro

Cerro derrotó 1-0 a Racing en el Parque Roberto por la última fecha del torneo Clausura, con un gol de Dylan Nandín a los 71 minutos. De esta manera, el Albiceleste aseguró su permanencia en primera división de cara a la próxima temporada.

El comienzo del partido era entrecortado. Luego de varios minutos en los que los equipos se dividían la pelota y el protagonista era el árbitrio Daniel Fedorczuk, a los 7', Pablo Lacoste conectó para la visita un cabezazo que se perdió alto.

Un minuto más tarde, el local respondió con una combinación de Jonathan Urretaviscaya y Tomás Verón Lupi que culminó en un remate de este último que tapó muy bien el arquero Darío Denis.

Con el pasar del tiempo, los equipos fueron perdiendo el vértigo, animándose a proponer un juego directo y ser profundos. Los de Damián Santín sabían que debían ir por el triunfo para asegurar la permanencia.

A los 22', Urretaviscaya lanzó a Juan Sebastián Rivero, quien probó al arco a través de un disparo que terminó perdiéndose por encima del horizontal visitante.

El gol de Franco Catarozzi para Montevideo City Torque, que también buscaba mantener la categoría, frente a Nacional a los 16 minutos en el Gran Parque Central obligaba a Cerro a ganar para quedarse en la A de cara a la temporada 2024.

Cuando transcurrían 33 minutos de juego el conjunto visitante elaboró su mejor jugada colectiva hasta entonces. La situación fue de izquierda a derecha, cayó en los pies de Mariano Peralta Bauer, que habilitó a Lucas Rodríguez y este anticipó y definió potente, pero el golero Luis Mejía le negó la chance.

En el minuto 37, Tiago Palacios se ocupaba de ampliar la ventaja en el Gran Parque Central, donde el Ciudadano derrotaba 2-0 al Tricolor, algo que caía como un baldazo de agua fría para el Albiceleste. Sin embargo, debido a una mano del autor del gol, el juez Esteban Ostojich, a instancias del video arbitraje, decidió anular la incidencia.

Los primeros 45 minutos finalizaron igualados sin goles, motivo por el que al conjunto de Santín le quedaba un tiempo para ponerse en ventaja, defenderse y cumplir el objetivo, o esperar a que, de cara al complemento, el elenco de Recoba remonte y triunfe ante el de Leonardo Ramos.

A los 57', en tan solo un minuto, la pelota fue de un lado a otro y ambos equipos pudieron abrir el marcador. Primero, Dylan Nandín, tras el pase de Nahuel Acosta, definió en dos oportunidades para el local, pero la defensa evitó el tiro. Luego, Octavio Rivero conectó un cabezazo que dio en el palo de la visita.

Gonzalo Carneiro se encargaba de empatar el partido a los 64' en el Gran Parque Central, donde Nacional y Montevideo City Torque igualaban a 1. De esta manera, el panorama cambiaba y Cerro, pese a no ganar, mantenía la categoría.

Cuando transcurrían 71 minutos llegó la alegría albiceleste. Ramiro Fernández ejecutó un centro desde la derecha que encontró en el segundo palo a Nandín, quien, de cabeza, se ocupó de abrir el marcador. Tras la incidencia, el juego estuvo parado seis minutos producto de inconvenientes entre las parcialidades.