Re copado

Clausura: Cerro Largo derrotó 1-0 a Boston River en el Parque Artigas de Las Piedras

Martín Alaniz, de penal a los 76 minutos, convirtió para el Arachán, que aseguró el octavo puesto de la Anual hasta la última fecha.

2023-12-03T12:05:00-03:00

03/12/23 - 10:00 - Parque José Gervasio Artiga - Árbitro: Esteban Ostojich
Boston River
0 - 1
Cerro Largo

Cerro Largo derrotó 1-0 a Boston River por la penúltima fecha de la fase de grupos del torneo Clausura, con gol de Martín Alaniz.

El Arachán aseguró el octavo puesto de la tabla Anual hasta la última etapa y acaricia la clasificación a Copa Sudamericana, tras llegar a 47 unidades, seguido de Montevideo City Torque (44 pts), Deportivo Maldonado (43 pts) y Danubio (42 pts con un partido menos)

La primera llegada la tuvo el Sastre a los 7', cuando el venezolano José Riasco, tras una media vuelta, sacó un remate que se perdió afuera y no complicó al arquero visitante Tomer Haran.

El Arachán respondió a través de un cabezazo que controló, sin problemas, el arquero Santiago Silva. La jugada se originó tras un gran desborde por parte de Joaquín Fernández.

La realidad era que ambos equipos no encontraron profundidad a lo largo de la primera parte y tampoco estuvieron precisos en el manejo de pelota. Pese a no tener demasiado trabajo, los arqueros eran los más destacados, ya que, cuando se los exigió, se mostraron seguros.

Ya en el segundo tiempo, una tijereta de Matías Mir mostró al equipo visitante intentando abrir el marcador, pese a que buscaba a través de llegadas aisladas y no se encontraba preciso en la mitad de la cancha.

Lo cierto era que, pese a insinuaciones, ningún equipo generaba llegadas claras, ya que no imponían condiciones respecto al rival. El dominio no era claro para ningún lado.

En una jugada aislada, Esteban Ostojich cobró penal por una mano dentro del área de Boston River, incidencia que fue confirmada por el video arbitraje. Martín Alaniz, a los 76', fue el encargado de cambiar la situación por gol, mediante un zurdazo que no adivinó Silva.