Bien arriba

Clausura: Boston River derrotó 1-0 a Rentistas de visitante y es líder exclusivo

Un remate de media distancia de José Alberti, sumado a la floja respuesta de Irrazábal, le dieron el triunfo y la punta a Boston River.

2021-01-22T19:26:00-03:00

22/01/21 - 17:30 - Complejo de C.A. Rentistas - Árbitro: Yimmi Mark Álvarez Rodríguez
Rentistas
0 - 1
Boston River

Boston River derrotó por 1-0 a Rentistas en el complejo de estos últimos y consiguió su segundo triunfo al hilo que lo deja líder del Clausura y además, sumó puntos clave pensando en la permanencia.

El partido comenzó con los "Bichos Colorados" tomando el control del balón y tratando de generar juego combinado entre sus futbolistas para de esa forma atacar a su rival.

Los de Cappuccio apostaron a las subidas de Rodales y la velocidad de Renato Cesar para generar desequilibrio, pero la defensa visitante siempre respondió bien, no pasando mayores sobresaltos.

El "Sastre" era mucho más directo en su fútbol, apostando a remates de media distancia, como ejecutó José Alberti obligando a una buena tapada de Irrazábal o pelotas al área, teniendo en este aspecto una definición de Luciano Olaizola sin precisión.

Y fue el propio Alberti el que se encargó de darle la ventaja a su equipo a los 38'. Una pelota al área que la defensa de Rentistas despejó hacia al medio, terminó en un disparo desde lejos del volante y, sumado a una floja respuesta del golero, se transformó en el 1-0 parcial.

Un golpe para el local que no encontraba peso en el área y prácticamente no incomodó a Falcón e incluso se salvó antes del descanso tras una gran acción individual de Bentancourt que se fue muy cerca.

Lo cerró

El complemento comenzó con dos cambios en los "Bichos"ingresando Lucas Ontivero y Franco Pérez para tratar de darle mayor poderío ofensivo al equipo y otra claridad a la hora del pase final, su gran carencia.

Ontiveros, con mucha movilidad, comenzó a dar réditos con su juego, pero muy solo no lograba encontrar compañia que le diera otra profundidad para crear peligro.

Un remate a balón parado de Maximiliano Lemos que obligó a una buena tapada de Falcón movió la modorra de un trámite, donde los de rojoverdes se defendían, cerraban espacios y esperaban la chance de una contra para ir por el segundo.

Recién sobre los 82' el campeón del Apertura volvió a instigar, con más ganas que fútbol y tras un despeje a medias que terminó en un disparo de Rodales que se fue a centímetros del palo derecho.

Los minutos fueron pasando y la zaga encabezada por Váldez, de estupenda actuación, se hizo cargo de mantener el cero en el arco y cerrar el triunfo en casa ajena.

El pitazo de Álvarez selló el 1-0 que le dio los tres puntos a Boston River, que mantiene puntaje ideal en el Clausura, es líder y pelea por quedarse en primera.