Le dicen el Pistolero

Clásico: Luis Suárez le volvió a marcar un gol a Peñarol luego de 16 años

El 22 de mayo de 2006 anotó en el empate 2-2 en el Estadio Centenario y lo volvió a hacer el 4 de setiembre de 2022 en el Parque Central.

04.09.2022 19:33

2022-09-04T19:33:00-03:00

Nacional se impuso sobre Peñarol en el Gran Parque Central y Luis Suárez aportó un de los tres goles del elenco Tricolor, llegando al segundo ante su tradicional rival en cuatro partidos jugados.

Su primer juego ante los Mirasoles fue el 14 de agosto de 2005 por la Copa Teresa Herrera, donde estuvo en cancha 9 minutos. Mientras que el 12 de enero de 2006 por la Copa Ricard fue titular y no anotó.

Hasta que el 22 de mayo de 2006, por el Campeonato Uruguayo, fue titular en el empate 2-2 en el Estadio Centeario y convirtió el tempranero empate a los 7 minutos. Este significó el 12° gol con la camiseta del club que lo formó y el primero ante Peñarol.

Pasaron 16 años y en su regreso a Nacional los hinchas esperaban este momento, el de poder anotar un gol en el clásico. Su equipo ganaba 1-0 en el Gran Parque Central y a los 53 minutos recibió y remató desde fuera del área para batir a Kevin Dawson.

Jugó los 90 minutos y colaboró para que su equipo siga sacando ventaja en la Tabla Anual y llegue a la cima, compartida, del Torneo Clausura. Este tanto es el 18° en el Bolso y el tercero desde su llegada en el pasado mes de julio.