Más deportes
A puro pedal

Ciclismo: el velódromo de Montevideo palpitó con un Nacional de pista repleto de emociones

Varones y damas compitieron en la máxima competencia de la modalidad y repasamos los ganadores en cada una de las pruebas realizadas.

24.12.2023 10:14

2023-12-24T10:14:00-03:00

Entre viernes y sábado pasado se realizó en el Velódromo Municipal de Montevideo, Atilio François, una nueva edición del Campeonato Nacional de Pista, tanto en su rama masculina como femenina.

Entre los varones y en la máxima categoría disputada, Elite, los triunfos se los dividieron entre Diego Jamen del San Antonio de Florida, que venció en kilómetro contrarreloj y velocidad; Pablo Troncoso del Fénix en persecución individual y tempo race; Andrés Laporta de la Federación de Paysandú en keirin y scratch; y Pablo Anchieri del Boca del Cufré, quien venció en la prueba por puntos y eliminación.

En las mujeres se destacó Luciana Wynants, hija de Milton (medallista olímpico en Sídney 2000) que se quedó con la victoria en cuatro especialidades: 500 metros contrarreloj, keirin, prueba por puntos, eliminación y velocidad.

Mariana García, en tanto, que nos representó en los Juegos Sudamericanos de Asunción del 2022, se subió a lo más alto del podio en persecución individual y tempo race. Paola Silva completó los triunfos en las elite, al vencer en scratch.

Cabe destacar además la participación de Florencia Revetria, que, con 16 años, fue la única corredora junior en la rama femenina, compitiendo junto a las mayores y obviamente reinando en su categoría.