Más deportes
Pedales ganadores

Ciclismo: Se realizaron los campeonatos nacionales de ruta y contrarreloj el fin de semana

Agustín Alonso se coronó en la modalidad contrarreloj el sábado y Leonel Rodríguez retuvo el título en ruta el domingo.

21.01.2024 22:35

2024-01-21T22:35:00-03:00

Los Campeonatos Nacionales de ruta y contrarreloj, de ciclismo, tuvieron lugar este fin de semana entre Tacuarembó y Rivera. La contrarreloj sabatina, de 32,6 kilómetros, fue de Tambores a Tacuarembó, y la prueba de ruta, de 163 kilómetros, de Tacuarembó a la ciudad de Rivera el domingo.

Las pruebas, que otorgaron puntos UCI según la clasificación general final de cada categoría, tuvieron a sus respectivos ganadores en las categorías elite (la más importante), sub-23 y junior.

En la elite, Agustín Alonso fue el mejor a nivel de contrarreloj. El competidor del Boca del Cufré superó por 41 segundos a Eric Fagúndez, cuarto en la contrarreloj de los Juegos Panamericanos de Santiago y medallista de bronce en la prueba de ruta.

En ruta, retuvo el título Leonel Rodríguez, campeón en 2023. El representante del Club Ciclista Cerro Largo, quien no pudo completar el recorrido en la cita panamericana de la capital chilena, se impuso en el sprint final a Ignacio Maldonado, del San Antonio Florida.