Contenido creado por Andrés Cottini
Más deportes
Piojo inquieto

Ciclismo: Matías Presa ganó la segunda etapa en Trinidad y lidera la general individual

Tras varias fugas durante los 185,4 kilómetros de competencia, el "Piojo" doble ganador de Rutas, se escapó rumbo a la victoria.

18.02.2023 15:30

2023-02-18T15:30:00-03:00

Este sábado se corrió la segunda etapa de la tradicional competencia ciclista, Rutas de América, donde Matías Presa de Cerro Largo no solo se quedó con el triunfo, sino también con el liderato.

El tramo recorrido unió Montevideo con Trinidad tras completar 185,4 kilómetros donde el “Piojo” llegó despegado del pelotón seguidoi de Leonel Rodríguez también de Cerro Largo y Roderyck Asconeguy de Villa Teresa.

Un grupo grande de ciclistas, con los principales favoritos de la carrera incluidos, se desprendió del grupo máximo de ciclistas durante gran parte de la etapa, abriendo diferencias que por momentos fueron de hasta cinco minutos. Ya más cerca de Flores, un grupo reducido de cuatro ciclistas se desprendió de la fuga y fue por la victoria.

De esta forma, Presa, dos veces ganador de Ruta, se calzó la malla oro, seguido de Asconeguy y Sebastián Rodríguez del San Antonio de Florida.

Este domingo la etapa partirá de la ciudad de Trinidad y llegará a Mercedes, con un recorrido total de 133 kilómetros.