Más deportes
Con V de victoria

Ciclismo: Jonas Vingegaard se coronó campeón de la edición 109 del Tour de Francia

El danés del equipo Jumbo Visma cuidó la diferencia con la que llegó a la última etapa, que fue ganada por Jasper Philipsen.

24.07.2022 15:37

Lectura: 1'

2022-07-24T15:37:00-03:00

El belga Jasper Philipsen se impuso este domingo en el prestigioso sprint de los Campos Elíseos que cierra el Tour de Francia que consagró al danés Jonas Vingegaard, quien subió al primer escalón del podio de París.

El ciclista del Alpecin fue el más rápido de una llegada masiva, en la que superó al holandés Dylan Groenewegen y al noruego Alexander Kristoff para conseguir su segundo triunfo en esta edición del Tour, en la que también se apuntó la 15.ª etapa.

La tradicional jornada de los Campos Elíseos sirvió de paseo para el ganador, Vingegaard, de 25 años, que se impuso frente Tadej Pogacar y al británico Geraint Thomas. El esloveno intentó un último ataque en el circuito urbano, pero no pudo recortar la desventaja.