Más deportes
A pedalear

Ciclismo: Eric Fagúndez competirá este domingo en la prueba de ruta del Mundial de Glasgow

El uruguayo formará parte del pelotón que completará 277,6 kilómetros. Ciro Pérez participó en los juniors donde finalizó en el lugar 51º.

05.08.2023 16:29

2023-08-05T16:29:00-03:00

El uruguayo Eric Fagúndez competirá representado a Uruguay este domingo en la prueba de ruta en el marco del Mundial de ciclismo que se está realizando e Glasgow, Escocia.

Fagúndez, de 24 años de edad y nacido en Treinta y Tres, tendrá su segunda experiencia en esta justa, luego que en la cita de Flanders, Bélgica del 2021, fue parte de una caída múltiple que lo obligó a abandonar.

Nuestro compatriota será parte del pelotón que partirá de la capital escocesa de Edimburgo, en el volcán inactivo Arthur’s Seat, y luego progresará a través del casco antiguo de la ciudad antes de dirigirse a Glasgow y dar 10 vueltas al circuito final de la ciudad. En total, se recorrerán 277,6 kilómetros con 3.167 metros de subida acumulada.

En la prueba estarán entre otros el actual campeón mundial, el belga Remco Evenepoel, hasta su compatriota Wout van Aert, el neerlandés Mathieu van der Poel y el esloveno Tadej Pogacar.

Juniors

Los que compitieron este sábado fueron los dos representantes celestes de la categoría junior masculina que completó un trayecto de 127,2 kilómetros.

Ciro Pérez fue el mejor colocado finalizando en el puesto 51º de la clasificación general, mientras que Felipe Reyes sufrió un desperfecto mecánico que lo obligó a abandonar.

Thomas Silva, Pablo Bonilla y Santiago Del Valle cerrarán la actuación de nuestro país cuando sean parte de la prueba de ruta en la categoría sub-23 el próximo sábado con un recorrido de 168,4 kilómetros.