Coparon Chile

Chile: con goles de Piñeiro, Rivero y Fernández, Unión Española derrotó a Huachipato

Los tres uruguayos anotaron para Unión Española, que goleó 5-2 y llegó al 5° lugar de la tabla de posiciones gracias a sus 32 puntos.

30.07.2022 13:33

2022-07-30T13:33:00-03:00

Por la jornada 20 de la Primera División de Chile, Unión Española se impuso por 5-2 como visitante a Huachipato, con destacada participación de sus futbolistas uruguayos, que fueron protagonistas.

En el equipo visitante fueron titulare los tres compatriotas del plantel, Manuel Fernández en el defensa, Rodrigo Piñeiro como volante externo y Octavio Rivero como referencia ofensiva.

Javier Altamirano abrió el marcador a los 7 minutos, pero Rivero lo empató a los 31' con un disparo desde la medialuna tras acomodar con el pecho. Cinco más tarde, Piñeiro se fue solo tras un pase de Rivero y estiró con un remate al ángulo del segundo palo.

Leandro Garate puso el tercer gol antes del cierre de la primera mitad, al tiempo que Juan Sánchez Sotelo descontó a los 64 minutos. Sin embargo, Piñeiro llegó a su doblete a los 80' con un fuerte remate que dio en el travesaño tras el rebote del arquero.

Cerró el partido el otro uruguayo, Fernández, que ganó por arriba tras un tiro de esquina de Bastian Yáñez y colocó el quinto gol a los 82 minutos. El equipo de los uruguayos está 5° con 32 puntos, mientras que su rival marcha 9° con 25.