Se vistió de nueve

Chile: Gonzalo Montes anotó en la remontada del Huachipato sobre Coquimbo Unido

El mediocampista uruguayo puso el 1-1 parcial en lo que fue victoria de atrás y a domicilio de su equipo para quedar cuarto.

09.05.2022 07:18

2022-05-09T07:18:00-03:00

Huachipato le ganó a Coquimbo Unido 2-1 a domicilio en un duelo de uruguayos de la fecha 12 del Campeonato Chileno, por lo que quedó cuarto con 20 puntos, uno menos que Colo Colo (que tiene un partido pendiente) y a dos de Ñublense y Unión Española.

El dueño de casa, que está 13.º con 12 unidades y sólo tres por encima de la zona de descenso, se adelantó a los 34’ en el score. Un zurdazo de Joel Abrigo a los 34’ puso a ganar al equipo que contó con el arquero Rodrigo Formento.

Otro ex Cerro fue el encargado de empatar a los 42’. El mediocampista Gonzalo Montes, apareciendo en posición de centrodelantero, igualó de cabeza a los 42’ tras un buen centro de Joaquín Gutiérrez desde la derecha.

A los 69’ completó la remontada el argentino Walter Mazzantti para el conjunto dirigido por Mario Salas, que ganó 13 de los últimos 15 puntos que disputó.

Montes, quien jugó los primeros 68 minutos, llegó a tres goles en 12 partidos de esta temporada y a cuatro en 25 presencias desde que llegó al fútbol trasandino a mediados del año pasado.