Siempre gritando

Chile: El salteño Cristian Palacios anotó un doblete en la victoria de Unión Española

El delantero uruguayo llegó a 12 tantos en 18 presentaciones para quedar segundo en la tabla de goleadores del fútbol trasandino.

08.09.2021 09:17

2021-09-08T09:17:00-03:00

Unión Española venció al Melipilla 3-0 a domicilio por la 20.ª fecha del Campeonato Chileno, que se juega a dos ruedas entre 17 clubes. El equipo hispano llegó a 30 puntos con su victoria, la tercera consecutiva, y se ubica sexto, en puestos de clasificación a la próxima Copa Sudamericana y a cuatro del líder Colo Colo.

El uruguayo Cristian Palacios abrió el score a los 29’ de penal y lo cerró por la misma vía a los 76’. En el medio, Bastian Yañez metió el segundo tras pase de Ignacio Lemmo, el mediapunta uruguayo oriundo de Miramar Misiones que disputó los primeros 77 minutos en el equipo que tuvo a Federico Platero como suplente.

Palacios, quien también jugó 77 minutos, llegó a 12 tantos en el certamen sobre un total de 18 presencias y está segundo en la tabla de goleadores con cuatro menos que el argentino Joaquín Larrivey, de Universidad de Chile. El salteño llevaba un mes sin convertir.

Matías Tellechea jugó el segundo tiempo en filas de Melipilla, que marcha 15.º con 20 unidades y de momento está en zona de promoción. Más abajo aparecen Curicó Unido con 19 y Santiago Wanderers con apenas dos en puestos de descenso directo.