No alcanzó

Chile: Cristian Palacios volvió a convertir pero la Universidad de Chile cayó

La Uchi cayó 2-1 en su visita a Coquimbo Unido, pese a comenzar ganando con un golpe de cabeza del goleador uruguayo.

11.05.2023 09:46

2023-05-11T09:46:00-03:00

Coquimbo Unido le ganó a Universidad de Chile 2-1 como local por la 13ª fecha del Campeonato Chileno y trepó al séptimo puesto con 19 puntos, dos menos que su rival de turno, que marcha cuarto a cinco del líder Cobresal.

La Uchi, que no perdía desde el 5 de febrero por la quinta etapa, empezó ganando a los 8’ gracias a un cabezazo de Cristian Palacios. El salteño disputó los 90 minutos y llegó a cinco conquistas en lo que va del certamen.

Un error insólito del arquero Cristóbal Campos a los 12’ le permitió al argentino Rodrigo Holgado empatar a los 12’ para el local, que dio vuelta el resultado a los 62’ con otro tanto de Holgado.

Huachipato, con el uruguayo Gonzalo Montes jugando los primeros 63 minutos, ganó 2-1 en su visita a la Universidad Católica de Gary Kagelmacher (fue baja por lesión) y ocupa el segundo lugar con 25 puntos, uno menos que Cobresal con un partido pendiente.

El líder del certamen se impuso 1-0 de local a O’Higgins, que contó los primeros 58 minutos con Facundo Castro.