Con paseos

Champions: PSG clasificó a octavos de final junto al Benfica, que eliminó a Juventus

El equipo francés venció 7-2 al Maccabi Haifa y el portugués se impuso 4-3 al de Turín, que podría ni clasificar a la Europa League.

25.10.2022 18:01

2022-10-25T18:01:00-03:00

París Saint-Germain y Benfica dejaron resueltos los clasificados del grupo H de la Champions League al cabo de la quinta y penúltima fecha, dejando a Juventus y Maccabi Haifa peleando por un cupo en la Europa League en la última etapa, que también servirá para dirimir quién terminará primero.

Benfica, al que le servía el empate frente a Juventus en Portugal, se impuso 4-3 y clasificó. Antonio Silva abrió el tanteador a los 17' para el local y Moise Kean empató cuatro minutos después en un entrevero en el área, pero João Mário puso el 2-1 de penal a los 28' y Rafa selló el 3-1 al descanso con un lujoso taco.

El propio Rafa metió el cuarto a los 50' con una exquisita definición sobre Wojciech Szczesny. El polaco Arkadiusz Milik y el estadounidense Weston McKennie descontaron a los 77' y 79' para la Juve, que intentará en la última etapa quedarse con el tercer puesto para, al menos, clasificar a la Europa League.

En el otro partido del grupo, PSG goleó al Maccabi Haifa 7-2, y también aseguró el pasaje a octavos de final. Dos goles de Lionel Messi, dos de Kylian Mbappé, uno de Neymar, uno de Carlos Soler y el restante en contra le dieron una cómoda victoria al campeón francés, mientras que por el conjunto israelí convirtió por duplicado Abdoulaye Seck.