Los dos conformes

Champions League: Real Madrid empató con Chelsea 1-1 de local en la semifinal de ida

Christian Pulisic abrió el score para el equipo inglés a los 14' y Karim Benzema igualó a los 29' para el español, que la sacó barata.

27.04.2021 17:50

2021-04-27T17:50:00-03:00

Real Madrid y Chelsea empataron 1-1 en la semifinal de ida de la Champions League bajo una cortina de agua en el estadio Alfredo di Stéfano, donde los visitantes empezaron ganando y merecieron mejor suerte. Al local le costó disimular las bajas de Sergio Ramos, Ferland Mendy, Lucas Vázquez y Federico Valverde.

De arranque asumió la iniciativa el conjunto inglés, que avisó a los 10’ con una llegada clara en la que Courtois se lució tapando un remate de Timo Werner en el área chica. Nada pudo hacer el arquero belga a los 14’, cuando Pulisic recibió un pase largo de Rudiger a espalda del fondo y lo desparramó antes de abrir la cuenta.

La ventaja estaba más que justificada y hasta pudo haber sido superior, ya que el Madrid hacía agua frente a un rival mucho más intenso y peligroso. No obstante, apareció el goleador blanco para sacar las papas del fuego a los 29’, siete minutos después de estrellar un zurdazo en el caño.

Tras un centro de Marcelo desde la izquierda ganó Varane de arriba primero y Eder Militao peinando después, hasta que el esférico llegó a Benzema. El francés controló con la frente y remató de volea para inflar la red, pese a que no estaba en una posición cómoda.

Tras los goles siguió siendo superior el Chelsea, que se plantó en campo adversario y se llevó al descanso un resultado que, a priori, podía parecer bueno. Sin embargo, a juzgar por lo que se vio en los 45 minutos iniciales, el 1-1 dejó amargura en filas inglesas por no haber podido abrochar un segundo tanto.

En la etapa complementaria ajustó el Real Madrid, que no tuvo grandes situaciones y por momentos hasta pareció conformarse con el 1-1. El equipo de Zinedine Zidane supo sufrir el encuentro cuando le tocó hacerlo y mantuvo, ante un rival que lo superó, un empate que mantiene abierta la serie de cara a la revancha del miércoles 5 de mayo en Stamford Bridge.