El salvador

Champions: Federico Valverde anotó un golazo para Real Madrid, que empató 3-3 con el City

El uruguayo convirtió su primer gol en esta edición de la Liga de Campeones y el segundo en la temporada, entre todas las competiciones.

09.04.2024 17:55

2024-04-09T17:55:00-03:00

Real Madrid, con un golazo sobre el final del partido del uruguayo Federico Valverde, empató 3-3 en el Estadio Santiago Bernabéu con el Manchester City por la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. La llave se decidirá el próximo miércoles 17, a las 16:00 horas, en el Etihad Stadium, en Inglaterra.

Nada más comenzar el partido, al minuto de juego, el francés Aurélien Tchouaméni cometió una falta cerca del área que le valió la tarjeta amarilla y un tiro libre muy peligroso para el equipo inglés. Cuando todos esperaban un centro, el portugués Bernardo Silva remató al arco, tomó por sorpresa al ucraniano Andriy Lunin y abrió el marcador.

Pero el Real Madrid no se dejó pasar por arriba, y en cuestión de dos minutos dio vuelta el partido. A los 12’, Eduardo Camavinga probó desde lejos, el balón se desvió en Ruben Dias y entró al arco defendido por Stefan Ortega, que no tuvo nada que hacer. Luego, a los 14’, Vinícius colocó un pase filtrado para Rodrygo, que encaró, se fue en velocidad y definió muy bien para poner el 2-1.

En la segunda parte, Phil Foden empató el partido con un espectacular disparo desde afuera del área, que se coló en el ángulo del arco merengue y solamente cinco minutos más tarde lo dio vuelta el equipo dirigido técnicamente por Pep Guardiola, con otro golazo, esta vez del croata Josko Gvardiol tras pase de Jack Grealish.

Pero el partido todavía tenía lugar para algo más, y para otro golazo. Y es que a los 79’, el brasileño Vinícius envió un centro desde la banda izquierda y apareció Valverde con una espectacular volea en el segundo palo para empatar el partido. Es su primer gol en esta edición de la Champions League y el segundo en la temporada, entre todas las competiciones.