Borussia Dortmund, que había caído 2-1 en la ida ante Atlético de Madrid en España, venció por 4-2 en el Signal Iduna Park a los dirigidos por Diego Simeone y se clasificó a las semifinales de la Champions League.

El partido comenzó con un primer tiempo de gran dominio de los locales, que lentamente fueron tomando las riendas del cotejo y generando complicaciones a la banda derecha de su rival, donde Nahuel Molina tenía problemas.

Algunas ocasiones desperdiciadas, incluso una ocasión clara que tuvo en una respuesta Llorente, hasta que llegó la apertura local.

A los 34’ tras un juego acertado de toques, apareció un gran pase de Mats Hummels para colocar una asistencia perfecta a Julian Brandt que pateó cruzado, venció la resistencia de Oblak y marcó el 1-0.

¡EL DORTMUND EMPATA LA SERIE! Brandt remató, Oblak no pudo y puso el 1-0 en el partido y el 2-2 en la serie de #CHAMPIONSxESPN.

?? Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/jENhOudr8R

— SportsCenter (@SC_ESPN) April 16, 2024

El segundo no demoró en llegar y fue a los 39’, todo por la misma zona. Un pase de Marcel Sabitzer que dejó solo a Ian Maatsen, hizo que el tulipan definiera con calidad. 2-0 que le daba la clasificación a los alemanes y al descanso.

¡UNA RÁFAGA DE GOLES! Maatsen apareció en el área del Atlético de Madrid y definió con clase para poner el 2-0 en Alemania y el 3-2 en la serie de #CHAMPIONSxESPN.

?? Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/KpSZle50fW

Allí Simeone reaccionó y mandó cambios que fueron muy importantes, entre ellos el del argentino Ángel Correa. A los 48’ un cabezazo de Mario Hermoso que Hummels intentó sacar terminó marcando el descuento 2-1.

¡HERMOSO CABECEÓ Y HUMMELS LA METIÓ EN CONTRA! ¡EL ATLÉTICO EMPATA LA SERIE EN LA #CHAMPIONSxESPN!

?? Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/mmqZ83tURw

Y lejos de conformarse, tras una serie de rebotes en el área, Correa a los 64’ marcó el 2-2 que le daba la clasificación a los españoles.

¡ÁNGEL CORREA PUSO EL EMPATE PARA EL ATLÉTICO MADRID! En el tercer intento, el argentino la empalmó de volea y puso el 2-2 y devolvió la ventaja al Colchonero en la serie de #CHAMPIONSxESPN.

?? Mirá la #UCL en #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/XeG2dhaiaq

Pero el equipo teutón era un hueso durísimo de roer y en tres minutos (71’ y 74’) volvió a ponerse en posición de clasificación.

Un cabezazo de Niclas Füllkrug primero y un zapatazo de Marcel Sabitzer después, gestaron el 4-2 que le daba su lugar en la próxima fase.

¡CABEZAZO LETAL Y DORTMUND EMPATA LA SERIE! Fullkrug conectó en el área, puso el 3-2 en el partido y el 4-4 en la serie de #CHAMPIONSxESPN.