vale tres

Champions: Barcelona, de Ronald Araujo, venció 1-0 al Porto de visitante y es líder

El defensa uruguayo fue titular y actuó todo el partido en un cotejo donde los blaugranas ganaron con un gol de Ferrán Torres.

04.10.2023 18:17

2023-10-04T18:17:00-03:00

Barcelona logró una peleada victoria en Porto por 1-0, en la segunda jornada del grupo H de la Champions, y pasa a liderar en solitario gracias a sus dos victorias en las que no ha concedido todavía ningún gol.

Tras un primer tiempo sin apenas oportunidades para ambos equipos, fue Ferrán Torres (45+1) quien logró el tanto de la victoria para el conjunto blaugrana tras un robo en el centro del campo de Ilkay Gundogan, autor de la asistencia al atacante español.

En la segunda parte, el Porto contó con numerosas ocasiones, pero Marc-André Ter Stegen mantuvo la portería a cero, para asegurar la obtención de los tres puntos.

El conjunto de Xavi Hernández, quien celebraba su partido número 100 como entrenador del Barça, sumó su segunda victoria que le permite liderar en solitario la llave, con tres puntos de ventaja sobre el conjunto portugués y el Shakhtar Donetsk, que se impuso horas antes en su visita al Amberes por 3-2.

City

Manchester City, vigente campeón de la Champions, venció este miércoles en Leipzig (3-1) con dos goles en el tramo final del partido, situándose líder del Grupo G.

Los “Citizens” abrieron el marcador por medio de Phil Foden (25). Loïs Openda igualó para el conjunto alemán después de la pausa (48), pero el argentino Julián Álvarez (84) y Jérémy Doku (90+2) dieron al actual campeón de la Premier League su segunda victoria en dos partidos en el torneo continental.

En el otro cotejo del Estrella Roja de Belgado igualó 2-2 con Young Boys de Suiza, gracias a un gol a dos del final de Bukari.