Cholo avanza

Champions: Atlético de Madrid derrotó 1-0 al Manchester United y se metió en cuartos

Luis Suárez no ingresó en los colchoneros y Cavani lo hizo a los 75' por Fred. Renan Lodi hizo el gol que valió la clasificación.

15.03.2022 19:00

2022-03-15T19:00:00-03:00

Atlético de Madrid dio el golpe en Old Trafford y derrotó por 1-0 al Manchester United para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones, un duelo que en la ida había terminado igualado a uno.

Los ingleses tomaron la iniciativa desde el comienzo y tuvieron más la pelota, aunque generaron una sola situación de real peligro. Fue a los 13’, cuando el portugués Bruno Fernandes recibió de su compatriota Cristiano Ronaldo por la derecha del ataque, escapó de Reinildo y metió un buscapié que conectó Elanga. El remate del 36 dio en la frente del arquero Jan Oblak, quien sin moverse en esa jugada se vistió de héroe.

Tres minutos después respondieron los colchoneros con un derechazo de Rodrigo de Paul desde afuera del área que se desvió levemente en Fred y exigió al arquero David de Gea, quien voló para mandar la pelota al córner. Luego los ingleses registraron mayor posesión y se salvaron del 0-1 por un finísimo offside de Llorente previo a una conquista bien invalidada a Joao Félix a los 34’.

Era incisivo el Atleti cuando salía de contragolpe y concretó a los 41’. De Paul combinó con Joao Félix, Griezmann le pasó por atrás y recibió del portugués para levantar un centro perfecto que Renan Lodi capitalizó por el segundo palo. El cabezazo del brasileño fue directo a la red y selló el 0-1 con el que se fueron al descanso.

Aguantó

En el complemento los del "Cholo" hicieron su típico juego de cerrar espacios, defensa aguerrida y búsqueda de contragolpe, ante unos diablos rojos que carecieron de ideas para ofender a su rival, aunque cuando lo pudieron alcanzar, chocaron con un golero inspirado.

Cristiano Ronaldo tuvo alguna, Elanga también y Jadson Sancho con un remate cruzado pudo conseguir el ansiado empate que nunca llegó.

Cavani ingresó a los 75' por Fred, momentos donde el United salió a quemar las naves, pero era Oblak quien una y otra vez apagó cada esperanza, acompañado por un Josema Giménez y Savic de excepción.

El pitazo final selló el 1-0 que había conseguido Lodi en el primer tiempo, completó la serie con un global de 3-2 en favor de Atlético de Madrid y le dio el pasaje a cuartos de final, algo que el United añoró pero no supo conseguir.