El gol más esperado

Bundesliga: Haller volvió a convertir de manera oficial tras superar un cáncer testicular

Borussia Dortmund aplastó 5-1 al Friburgo, Unión Berlín derrotó al Mainz y es líder, y el Bochum goleó 5-2 al Hoffeinhem.

04.02.2023 13:54

2023-02-04T13:54:00-03:00

La fecha 19 de la Bundesliga de Alemania siguió su curso este sábado con cinco partidos, donde destacó la goleada 5-1 del Borussia Dortmund sobre el Friburgo, con un gol de Sebastien Haller, quien en 2022 fue operado por un cáncer testicular.

El delantero franco-marfileño regresó este sábado de manera oficial y volvió a hacer lo que más sabe: convertir. Sin embargo, todo comenzó con la expulsión de Kiliann Sildillia a los 17 minutos en la visita, algo que aprovechó el local.

Nico Schlotterbeck abrió el marcador a los 26 minutos, pero Lucas Holer lo empató a los 45'. Karim Adeyemi puso en ventaja el Dortmund a los 48' y Haller estiró a los 51'. Luego liquidaron el encuentro Julian Brandt (69') y Giovanni Reyna (82').

Unión Berlín subió a lo más alto de la clasificación gracias a su victoria 2-1 sobre el Mainz, con goles de Kevin Behrens (32') y Jordan Siebatcheu (84'). Marcus Ingvartsen (79') anotó para la visita.

Bochum goleó 5-2 al Hoffeinhem y sueña con la salvación. Anotaron para el local Philipp Hofmann (22'), Philipp Forster (30'), Takuma Asano (40'), Erhan Masovic (69') y Moritz Broschinski (83'), mientras que en el visitante lo hicieron Christoph Baumgarrtner (49') y Munas Dabbur (77').

Eintracht Frankfurt, con tantos de Randal Kolo Muani (21' y 28') y Aurelio Buta (90+3') goleó 3-0 al Hertha Berlín. Colonia y RB Leipzig empataron sin goles.