Este sábado siguió la actividad de la fecha 22 de la Bundesliga de Alemania, que comenzó el viernes. En el duelo más destacado del día, Borussia Dortmund visitó al Hoffenheim (16°) y se llevó un triunfo muy importante.

El elenco visitante ganó 1-0 con un gol de Julian Brandt y pudo haber estirado a los 57' a través de Marius Wolf, pero el VAR anuló el tanto. Con esta victoria, el Dortmund llegó a 46 puntos (+18) y le sacó tres al Bayern Múnich (+40) y Unión Berlín (+11), que tienen un partido menos.

RB Leipzig (4°) recibió al Eintracht Frankfurt (6°) y se quedó la victoria por 2-1. El delantero Timo Werner abrió el marcador a los 6 minutos y Emil Forsberg estiró a los 40'. Djibril Sow colocó el descuento para los visitantes a los 61'.

Hertha Berlín, con Agustín Rogel como titular, venció 2-0 al Augsburgo (13°) y toma respiro en la tabla, donde está complicado (14°). Los goles de los capitalinos fueron convertidos por Marco Ritcher a los 61 minutos y por Dodi Lukebakio a los 70'.

Wolfsburgo (7°) visitó al Colonia (12°) y se llevó los tres puntos tras ganar 2-0. Yannick Gerhardt abrió el tanteador nada más comenzar el partido, a los 4 minutos, mientras que Maximilian Arnold amplió a los 68'.

Werder Bremen (9°) goleó 3-0 al Bochum, que sigue en zona de descenso (17°). El delantero mundialista con Alemania Niclas Fullkrug convirtió un doblete a los 29 y 43 minutos, al tiempo que Marvin Ducksch liquidó las acciones a los 59'.