Depredador

Brasil: con un gol de Luis Suárez, Gremio derrotó 2-0 a Cuiabá en Porto Alegre

El histórico delantero uruguayo abrió el marcador a través de un potente zurdazo cuando transcurrían 30 minutos de juego.

03.09.2023 12:07

2023-09-03T12:07:00-03:00

Gremio derrotó 2-0 a Cuiabá en Porto Alegre por la fecha número 22 del Brasileirão, con un gol del uruguayo Luis Suárez.

El Tricolor Gaúcho llegó a 39 unidades en la tabla de posiciones, producto de 12 triunfos, 3 empates y 6 derrotas, manteniéndose tercero por debajo de Botafogo y Palmeiras.

La primera situación del partido la tuvo el charrúa Pablo Ceppelini, quien capturó un centro de Silva y disparó, pero el tiro fue tapado por Reinaldo. Luego, Suárez probó con un remate que se perdió por encima del horizontal.

Transcurría la media hora de juego y el propio Suárez salió del área, descargó hacia la izquierda y posteriormente se ubicó dentro del área, zona en la que fue habilitado para posteriormente sacar un potente zurdazo que venció al arquero Walter, decretando la apertura del marcador.

Si bien el conjunto visitante mejoró respecto a lo mostrado en la primera mitad, en un momento en el que el elenco local no dominaba, Reinaldo trepó por el sector izquierdo y buscó ubicar a un compañero con un centro al corazón del área, pero Rikelme, en un intento de desvío, anotó en contra el segundo a los 64 minutos.

Una jugada más tarde, Suárez probó aumentar la cuenta con una buena acción individual, dejando por el camino a un rival a través de un sombrero y luego intentando al arco mediante el recurso de volea, pero finalmente el arquero se quedó con la pelota.

El atacante de 36 años acumula tres goles y una asistencia en los últimos cuatro encuentros disputados. A lo largo de la temporada 2023, Suárez convirtió hasta el momento 17 anotaciones y participó directamente de 28 goles.

A nivel de futbolistas uruguayos, además de la presencia del delantero, que prácticamente se desempeñó todo el partido, siendo sustituido a los 90’, Felipe Carballo jugó como titular durante los primeros 58 minutos en el equipo locatario, mientras que Pablo Ceppelini también fue incluido de arranque en la visita.