Todo verde

Brasil: Palmeiras goleó y tuvo su fiesta de campeón con Piquerez y Merentiel en cancha

El Verdao derrotó a Fortaleza 4-0 y celebró el título cuando todavía restan tres fechas. El Coritiba de Trindade logró un triunfo clave.

03.11.2022 07:36

2022-11-03T07:36:00-03:00

Palmeiras se coronó campeón del Brasileirao este miércoles, un rato antes de su goleada 4-0 sobre Fortaleza. La derrota del Inter de Porto Alegre por 1-0 a manos de América Mineiro ya le dio el título por anticipado al equipo dirigido por el portugués Abel Ferreira, que de todos modos salió a aplastar en su estadio.

Con Joaquín Piquerez jugando los 90 minutos y el sanducero Miguel Merentiel ingresando para los últimos 15, el conjunto verde liquidó el pleito rápidamente. Un gol de Rony a los 15’ y otro de Dudu a los 32’ sellaron el 2-0 al descanso. Rony aumentó la ventaja a los 48’ y Endrick cerró el tanteador a los 64’.

Palmeiras, que tiene 77 puntos y abrió una diferencia de 13 sobre el Inter, no perdió como visitante en lo que va de la temporada, cayó apenas dos veces como local y es el equipo con más goles a favor (63) y menos en contra (22).

El conjunto verde paulista es el más laureado de la historia del Brasileirao con 11 títulos, seguido por Santos con ocho. Completan el podio histórico Corinthians y Flamengo con siete, uno más que el Sao Paulo.

Flamengo, con mayoría de suplentes y sin los uruguayos Giorgian de Arrascaeta y Guillermo Varela a la orden, perdió 2-1 de local con Corinthians, que contó con Bruno Méndez los primeros 84 minutos. El Timao está quinto y jugará la próxima Copa Libertadores.

Carlos Sánchez jugó 76 minutos en la victoria del Santos por 3-2 visitando al Atlético Goianiense, resultado que dejó al equipo peixe 12º en zona de Copa Sudamericana y a su rival 18º en puestos de descenso, a cuatro unidades de los rivales a los que debe dar caza para salvarse.

Jesús Trindade jugó todo el partido en la agónica victoria 1-0 de Coritiba sobre Juventude a domicilio para alejarse cuatro unidades de la zona de descenso, donde están Ceará (34), Atlético Goianiense (33), Avaí (28) y Juventude (21).