Festejo rojo

Brasil: Inter ganó el clásico 3-2 frente al Gremio, que descontó con gol de Luis Suárez

El equipo colorado se impuso con goles de Valencia, Wanderson y Alan Patrick, y se alejó cinco puntos de la zona de descenso.

08.10.2023 17:59

2023-10-08T17:59:00-03:00

Internacional de Porto Alegre le ganó al Gremio 3-2 como local en el estadio Beira Río, en una nueva edición del clásico gaúcho. En partido correspondiente a la fecha 26 del Brasileirão, se alejó cinco puntos de la zona de descenso al llegar a 32. Los tricolores quedaron terceros con 44, a ocho del líder Botafogo.

Desde el inicio fue superior el conjunto local, que tuvo a Sergio Rochet en el arco y a Carlos de Pena en el banco de relevos. A los 6’ abrió el tanteador el ecuatoriano Enner Valencia tras una gran jugada colectiva que definió en dos tiempos tras un pase de Alan Patrick. El primer remate lo tapó el arquero Gabriel Grando y el rebote terminó en la red.

Los dirigidos por Eduardo Coudet malograron un par de chances claras en los pies de Valencia en el primer tiempo, y a los 4’ del segundo aumentaron gracias a Wanderson, quien aprovechó una recuperación de René en campo rival y recortó hacia adentro para anotar con un gran disparo rasante.

Los tricolores, que tuvieron a Luis Suárez en cancha todo el partido y a Felipe Carballo solo en el primer tiempo, descontaron a los 67’ gracias a un zurdazo débil del lateral Joao Pedro que contó con la complicidad de Rochet, de floja respuesta en esa acción.

Tres minutos más tarde apareció Alan Patrick para el 3-1 luego de una asistencia de Maurício, y a los 74’ convirtió Suárez de tiro libre con un remate que atravesó la barrera y le permitió llegar a nueve conquistas en lo que va del Brasileirão.

Inter, con más sufrimiento del que mereció pasar, terminó abrochando un triunfo muy celebrado y que debió ser más cómodo. No solo se alejó de la zona de descenso, sino que le dio una alegría a su hinchada apenas cuatro días después de la dolorosa eliminación ante Fluminense por semifinales de la Copa Libertadores en el mismo escenario.