Mejor imposible

Brasil: Gremio ganó el clásico frente a Inter con un gol de Felipe Carballo en la hora

Con sus dos uruguayos siendo partícipes de la jugada que definió el Grenal, el elenco tricolor se impuso 2-1 como local y lidera el Gaúcho.

06.03.2023 07:27

2023-03-06T07:27:00-03:00

Gremio le ganó al Inter 2-1 como local en el clásico del Campeonato Gaúcho, que lo tiene como cómodo líder con 28 puntos sobre 30 posibles al cabo de la décima fecha y restando una para el cierre de la fase regular. Su escolta es su rival de turno con 19.

Luis Suárez jugó todo el partido y Felipe Carballo entró a los 15’ por la lesión del paraguayo Mathias Villasanti. El mediocampista uruguayo, de gran rendimiento, terminó siendo clave en la definición del encuentro.

Tras un primer tiempo parejo y con chances de gol para los dos, el 1-0 cayó a los 49’ de la primera parte gracias a un derechazo de Vina desde afuera del área. Luego, con la ventaja, el conjunto tricolor se replegó y se dedicó a defenderse.

Inter, que contó con el uruguayo Carlos de Pena durante la etapa inicial y lo sustituyó por Mauricio para la complementaria, empató a los 76’ mediante un buen derechazo de Alan Patrick, quien se sacó a dos jugadores de encima en su camino al gol.

El partido se moría en empate, hasta que a los 49’ cayó el 2-1. João Pedro encaró en diagonal, Suárez se llevó una marca marcando una diagonal y Carballo recibió la habilitación en el área para definir cruzado y contra un caño.

Los dos equipos están clasificados para las semifinales del Campeonato Gaúcho, cuya última fecha de la fase regular jugarán por cumplir con el calendario. Hay tres equipos peleando por los otros dos lugares: Ypiranga Erechim y Caxias suman 17 puntos, y Juventude 14.