Sueñan en grande

Brasil: Giorgian de Arrascaeta convirtió para Flamengo, que goleó 3-0 al Palmeiras

El mediocampista uruguayo llegó a su noveno tanto en 48 partidos esta temporada y su equipo está a tres puntos del líder, Botafogo.

09.11.2023 07:41

2023-11-09T07:41:00-03:00

Flamengo goleó 3-0 al Palmeiras este miércoles en Maracaná por la fecha 33 del Brasileirão y sigue prendido en la lucha por el título, ubicándose quinto a tan solo tres puntos del líder. Giorgian de Arrascaeta fue titular en el Mengão y convirtió un gol, mientras que Joaquín Piquerez, que horas antes fue galardonado con un lugar en el once ideal de la Copa Libertadores, lo fue en el Verdão.

El marcador se abrió a los 18 minutos del primer tiempo de la mano de Pedro tras un muy buen pase filtrado del chileno Erick Pulgar. Luego, a los 29', el mediocampista uruguayo fue el encargado de ampliar la diferencia con un remate de cabeza ante un centro de Everton Ribeiro. De esta manera, llegó a su noveno tanto en 48 partidos esta temporada.

Nada más iniciada la segunda mitad, el zaguero paraguayo Gustavo Gómez vio la tarjeta roja en el equipo visitante, mientras que a los 64' Pedro volvió a aparecer y liquidó el partido con un sencillo remate desde dentro del área a un pase de Gerson después de una gran jugada colectiva en la que De Arrascaeta fue gran protagonista.

Con este resultado, Flamengo quedó quinto con 56 puntos, los mismos que Gremio, que marca la zona de clasificación a Copa Libertadores, y a tres de Botafogo, que lidera y juega este jueves ante, justamente, el Tricolor Gaúcho desde las 20:00 horas en Rio de Janeiro. Palmeiras tiene 59 unidades, pero es segundo por peor diferencia de goles.