En las que duelen

Brasil: Giorgian de Arrascaeta convirtió para Flamengo, que empató 1-1 ante Palmeiras

El futbolista uruguayo de 29 años apareció cuando transcurrían 81 minutos de juego para igualar el marcador definiendo de cabeza.

09.07.2023 09:00

2023-07-09T09:00:00-03:00

Palmeiras, con Joaquín Piquerez, y Flamengo, de Giorgian de Arrascaeta y Guillermo Varela, empataron 1-1 en el estadio Allianz Parque por la decimocuarta fecha del Brasileirão 2023.

El encuentro se abrió a favor de Verdão cuando transcurrían 24 minutos de la primera parte, gracias al gol de Dudu. Cerca del final del partido apareció el uruguayo De Arrascaeta, que ingresó como recambio y disputó la última media hora, para igualar el marcador con una definición de palomita tras ser asistido por Éverton Ribeiro.

En materia de futbolistas charrúas, el equipo locatario colocó como titular al lateral izquierdo Joaquín Piquerez, quien jugó todo el cotejo. Además de la presencia de Giorgian de Arrascaeta, en el Mengão Guillermo Varela integró el banco de suplentes, aunque no tuvo minutos.

De Arrascaeta, de 29 años, acumula 5 anotaciones y 7 asistencias durante la temporada 2023, habiendo competido en Brasileirão, Copa de Brasil, Campeonato Carioca, Copa Libertadores y Recopa Sudamericana. Por otra parte, el oriundo de Nuevo Berlín lleva 3 asistencias y 2 goles en los últimos 4 encuentros.

Actualmente, Flamengo se ubica en el segundo puesto de la tabla de la liga brasileña con 26 puntos, por debajo de Botafogo (que tiene 33 unidades y un partido menos). Gremio también sumó 26, pero jugó un choque menos, mientras que Palmeiras aparece cuarto y cosechó 24 puntos.

En otros duelos de la jornada, Cuiabá (con Pablo Ceppelini) empató a 1 frente a Bahía (de Nicolás Acevedo), Cruzeiro le ganó 1-0 a Vasco Da Gama (donde fue titular José Luis Rodríguez), Corinthians (con Bruno Méndez) superó 1-0 a Atlético Mineiro (de Mauricio Lemos) y Coritiba venció 3-1 a América de Minas Gerais.