Paridad

Brasil: Fluminense, con Leo Fernández, empató el clásico ante Flamengo, de De Arrascaeta

El futbolista de la selección jugó como titular los primeros 80 minutos, mientras que el uruguayo restante tuvo su debut en el locatario.

16.07.2023 18:13

2023-07-16T18:13:00-03:00

Fluminense y Flamengo empataron sin goles en el clásico de Río de Janeiro llevado a cabo en el estadio Maracaná, por la decimoquinta fecha del Brasileirão.

Tras una primera parte cerrada, el encuentro parecía abrirse para el Flu en el amanecer del complemento gracias a un gran gol de Jhon Arias, quien transportó muchos metros la pelota y definió cruzado, pero a instancias del VAR la incidencia fue anulada debido a una infracción previa.

Sin embargo, el Fla pudo llevarse los tres puntos ya que Gabriel Babrosa aportó un golazo desde afuera del área, pero el mismo nuevamente fue anulado por el video arbitraje, de manera polémica. Luego, a falta de 5 minutos para el final, Luiz Araújo se retiró expulsado en la visita.

A nivel de futbolistas uruguayos, Giorgian De Arrascaeta fue titular disputando los primeros 80 minutos en el equipo visitante, que tuvo a Guillermo Varela en el banco de suplentes sin concretar su ingreso. Por otro lado, Leonardo Fernández debutó oficialmente en el equipo locatario, jugando los últimos 20’.

El Fruzão llegó a 25 unidades y se mantiene quinto en la tabla de posiciones del campeonato, al cosechar 7 victorias, 4 empates y 4 derrotas. El Mengão aparece segundo habiendo sumado 27 puntos, 8 triunfos, 3 empates y 4 partidos perdidos.

En la próxima jornada, el equipo dirigido por Jorge Sampaoli deberá enfrentar a América de Minas Gerais (donde se desempeña el charrúa Gonzalo Mastriani) el sábado siguiente a partir de las 16:00 horas. El elenco de Fernando Diniz, por su parte, cerrará la fecha visitando a Coritiba el lunes 24 de julio desde la hora 19:00.

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (90+8’ John Kennedy), Marcelo (90+6’ Felipe Andrade); Matheus Martinelli (46’ Leanderson), André; Jhon Arias, Ganso (70’ Leonardo Fernández), Lima; y Germán Cano. DT: Fernando Diniz.

Flamengo: Matheus Cunha; Wesley França, David Luiz (80’ Pablo), Leo Pereira, Filipe Luís; Thiago Maia (65’ Luiz Araújo), Gerson; Everton Ribeiro (74’ Victor Gomes), Giorgian De Arrascaeta (80’ André Luiz), Éverton Sousa (65’ Allan); y Gabriel Barbosa. DT: Jorge Sampaoli.