Una bala menos

Brasil: Corinthians, en el que Méndez fue expulsado, venció a Gremio, de Suárez y Carballo

El equipo visitante, que jugó con uno menos desde los 10 hasta los 80 minutos, triunfó 1-0 gracias al gol de Romero en el primer tiempo.

12.11.2023 18:04

2023-11-12T18:04:00-03:00

Corinthians derrotó 1-0, en condición de visitante, a Gremio en Porto Alegre, donde, por la fecha número 34 del Brasileirão, a nivel de futbolistas uruguayos, Luis Suárez y Felipe Carballo fueron titulares en el equipo locatario, mientras que Bruno Méndez jugó desde el arranque en la visita.

La primera incidencia importante en el partido ocurrió a los siete minutos, cuando Bruno Méndez, producto de una durísima patada sobre Besozzi, se fue expulsado por roja directa.

En el minuto 31, Ángel Romero, tras una serie de cabezazos dentro del área luego de un tiro de esquina, quedó solo debajo del arco y, con una buena definición, se ocupó de abrir el marcador para la visita. A falta de diez para el final, el que vio la tarjeta roja fue Bruno Álves, debido a una falta sobre Fagner.

De esta manera, el Tricolor Gaúcho quedó tercero, producto de 59 unidades (18 triunfos, cinco empates y once derrotas), a tres del puntero Botafogo, que tiene un partido menos. Por su parte, el Timão aparece decimoprimero, con 44 puntos (diez victorias, cuatro igualdades y diez encuentros perdidos), precisamente en puestos de clasificación a Copa Sudamericana.

En la próxima etapa, Botafogo recibirá a Santos el sábado, Gremio visitará a Atlético Mineiro el domingo y Palmeiras, que está segundo en la tabla de posiciones, jugará como visitante ante Fortaleza el domingo.