Más deportes
Festejo en la arena

Beach handball: Uruguay clasificó al Mundial en la rama femenina y en la masculina

Las selecciones uruguayas completaron el podio detrás de Argentina y Brasil en el Campeonato Sur Centroamericano en Maceió.

14.04.2022 11:45

Lectura: 1'

2022-04-14T11:45:00-03:00

El Campeonato Sur Centroamericano de beach handball 2022 se celebró entre el domingo y el miércoles de esta semana en la arena brasileña de Maceió, donde Uruguay logró la clasificación al Mundial, que se disputará en Grecia a fines de junio.

En la rama femenina, las celestes cerraron la fase de grupos segundas detrás de Brasil y vencieron a Argentina, Chile, Paraguay y Ecuador. En semifinales cayeron 2-0 con Argentina, que después sorprendió venciendo a Brasil en la final, y en el partido por el tercer puesto doblegaron a Chile 2-0 (14-12 y 26-14), logrando el cupo mundialista.

En la rama masculina, Uruguay fue tercero en la fase de grupos detrás de brasileños y argentinos, y venciendo a Chile, Paraguay y Ecuador. En semifinales fue derrota con Argentina y el partido por el tercer lugar terminó en triunfo 2-0 sobre los ecuatorianos. En caballeros se coronó Brasil.