Contenido creado por Alberto Sobrero
Básquetbol
Cumplió

Básquetbol: San Pablo Burgos, con Bruno Fitipaldo, doblegó al MoraBanc Andorra por 88-86

Bruno Fitipaldo fue expulsado en el tercer cuarto después de cometer una falta antideportiva por perder una pelota.

26.06.2020 13:33

2020-06-26T13:33:00-03:00

San Pablo Burgos consiguió una importante victoria sobre MoraBanc Andorra por 88-86 en lo que fue la última fecha por el grupo dos por la ACB de España.

Durante los primeros dos cuartos del juego Burgos no estuvo fino a la hora de los tripes y tampoco presentó una buena defensa. Andorra aprovechó esto y sacó una ventaja de 13 puntos al terminó de la primera parte.

En el comienzo del tercero se dio una mala para Burgos: Bruno Fitipaldo fue expulsado. El uruguayo cometió una falta antideportiva tras perder una pelota. El exjugador de Malvín abandonó la cancha con seis puntos, tres bolas perdidas, tres asistencias en diez minutos.

En ese momento Burgos cambió su forma de juego y de la mano de Vitor Benite pudo arrimarse en el marcador. Pero Andorra, sobre el final del tercer parcial, sacó una ventaja de diez puntos.

Benite y Dragan Apic fueron claves para que en el último parcial la historia se diera vuelta. Burgos logró empatar el partido y Ferrán Bassas anotó un triple cuando solo restaban 16 segundos para sentenciar la victoria para el conjunto de castellanos.

La gran figura del juego fue Benite, quien marcó 23 punto. Por el lado de Andorra se destacó la labor de David Jelinek con 19 unidades.

El equipo de Fitipaldo cumplió con lo suyo que era ganar su partido. Ahora deberá esperar el final del Valencia Basket contra Herbalife Gran Canaria para saber si clasifica a las semifinales del ABC.