Básquetbol
Aún sigue

Básquet: triunfos de Urunday, Sayago, Unión Atlética y Tabaré por la fecha 8 del Metro

El encuentro entre Miramar y Colón fue suspendido en el tercer cuarto por un altercado entre hinchadas. Este sábado juegan Welcome-Lagomar.

08.07.2023 09:24

2023-07-08T09:24:00-03:00

Este viernes continuó la disputa de la octava fecha del Metro con cinco partidos, donde destacó la sufrida victoria de Urunday Universitario sobre Stockolmo por cifras de 89-94 como visitante luego de un tiempo suplementario, subiendo así a lo más alto de la tabla.

Charles Mitchel finalizó con 16 puntos y 13 rebotes en el Estudioso, y estuvo bien acompañado por Diego García con 16, 7 y 11 asistencias, y Demian Álvarez con 16. En el local, José Peralta aportó 24 unidades y 19 rebotes, seguido por Facundo Terra con 23 y 9 asistencias, y Maximiliano Antúnez con 21 y 7 rebotes.

En Ariel y la Vía, Sayago sumó su segundo triunfo consecutivo al derrotar 90-76 a Larrañaga. Destacaron Martín Aguilera con 23 puntos, Damián Tintorelli con 18 y 21 rebotes, y Emiliano Bonet con otros 18. En el Milrrayitas, 21 unidades y 11 rebotes para DJ Foreman y 19 para Nicolás Martínez.

Unión Atlética se hizo fuerte como local y venció con contundencia a Verdirrojo por 96-72. Zygimantas Riauka aportó 19 puntos y 8 rebotes, secundado por Sebastián Ottonello con 14, 7 rebotes y 8 asistencias, y Manuel Oyenard con 14 y 10 rebotes. En el visitante, 23-8 Robert Whitfield y 15 para Christian Pereira.

Pese a que llegó a tener una renta máxima de 21 puntos, Tabaré terminó venciendo 65-79 a Capitol.  Octavio Medina aportó 20 puntos, Anthony Danridge 17, y tanto Xavier Cousté como Martín Perdomo, 16. En el locatario, 14 unidades y 21 rebotes de Karachi Edo y 13 de Pablo Gómez.

El otro partido de la noche era el que enfrentaba a Miramar con Colón, pero faltando 05:04 para el final del tercer cuarto, y cuando la visita ganaba 45-53, el encuentro se suspendió por incidentes entre hinchas de ambos. La fecha se cierra este sábado con el duelo entre Welcome y Lagomar desde las 20:30.