Básquetbol
El uno no afloja

Básquet: Urupan venció a Stockolmo y es el único líder del Metro al cabo de nueve fechas

El equipo de Pando se impuso 88-72 con un gran segundo tiempo y manda en solitario. Lagomar derrotó a Danubio.

20.09.2020 09:00

2020-09-20T09:00:00-03:00

La novena fecha del Metro se cerró este sábado de noche en el CEFUBB, donde el plato fuerte fue el partido que a primera hora Urupan le ganó a Stockolmo por 88-72 para quedar como único líder con ocho victorias.

El equipo de Pando se fue 21-18 arriba al primer descanso y 42-37 abajo al segundo. Tras el mismo, colocó un parcial de 51-30 en los 20 minutos finales para llevarse con holgura un encuentro que a cinco minutos del final ganaba apenas por cuatro.

El argentino Agustín Cáffaro fue la gran figura con 33 tantos, bien acompañado por Santiago Wohlwend con 16 y Federico Soto con 11. Del otro lado, Juan Andrés Galletto metió 25 y Gianfranco Espíndola 17.

Más tarde, Lagomar derrotó a Danubio 74-77 en duelo de rivales directos por zafar del último puesto. El equipo verde toleró una desventaja de 10 a poco de comenzado el segundo chico, pero se fue un doble arriba al entretiempo y después siempre se mantuvo arriba, más allá de que los franjeados llegaron a igualar en 70 con 2'39'' en el reloj.

Rodrigo Cardozo brilló en el equipo de la Costa de Oro con 26 unidades y 11 rebotes, bien secundado por Martín Perdomo con 15 y Nicolás Álvarez con 14. Por el perdedor, Howard Wilkerson aportó 20 y Alex López 16.