Básquetbol
Firme en la punta

Básquet: Urupan venció a Colón y es líder del Metro. Cordón le ganó a Danubio

El equipo de Pando se impuso 81-75 y es el único que lleva cinco victorias. Los albicelestes llegaron a cuatro.

08.09.2020 07:41

2020-09-08T07:41:00-03:00

Dos partidos abrieron la sexta fecha del Metro este lunes en el CEFUBB, donde a primera hora Urupan ratificó su muy buen momento y le ganó a Colón 81-75 para mantenerse en lo más alto de la tabla, ahora en solitario con cinco triunfos y una derrota.

El equipo de Pando ganaba por 14 en el segundo cuarto pero se fue un punto abajo al descanso largo. Tras el mismo recuperó rápidamente el comando del tanteador para no perderlo más y volver a estirar la renta hasta 11 unidades ya en el cuarto período.

El argentino Agustín Cáffaro fue la figura en el ganador con 26 tantos, cinco más que Hernando Cáceres. Además resultó clave Federico Soto, quien aportó siete puntos y una gran defensa sobre Fernando Martínez. Del otro lado, Martín Mayora metió 22 y Agustín da Costa 16.

A segunda hora Cordón logró una previsible victoria sobre Danubio en cifras de 97-79 para mantenerse a una victoria del líder. Los albicelestes, de floja primera mitad, tardaron 27 minutos en quebrar el trámite. Luego de que los franjeados igualaran en 48 a 6'28'' del cierre del tercer chico, pusieron un parcial de 20-8 para entrar 12 arriba al último.

Brian García fue el máximo anotador del equipo dirigido por Diego Palacios con 20 puntos, y le siguieron con 17 Miguel Barriola y con 15 Alejandro Pérez. Del otro lado, Alex López y Howard Wilkerson aportaron 17 cada uno.