Básquetbol
La agonía hasta el cierre

Básquet: Trouville se impuso 91-90 a Urupan en alargue y empató la serie de cuartos

Robinson y Ottonello tuvieron la última pelota para ganar el partido, pero entre manos que se alzaron, se desvió la pelota y ganó el rojo.

26.04.2022 00:11

2022-04-26T00:11:00-03:00

Trouville derrotó a Urupan después de un alargue y de que el verde pandense remontara 21 puntos y empató la serie de cuartos de final.

El inicio de Trouville fue arrollador, sacando nueve puntos al promediar el primer cuarto, gracias a una buena defensa y a mover bien la bola en ataque. Urupan no pudo tomar tiros cómodos y dejó constantemente la zona liberada, donde dominó el rojo de Pocitos, que se fue ganando por 16, ya que el verde achicó sobre el cierre.

En el segundo cuarto, Urupan trajo el partido a base de una mejor intensidad defensiva, lo cual llevó a que Trouville no tome buenas decisiones, y gracias a mover bien la pelota, pudo encontrar encontrar tiros liberados. Además, ganó en la pintura, con más energía y ganas que juego. El rojo de Pocitos se fue al descanso ganando 48-40.

Trouville comenzó más encendido el tercer chico y estiró esa ventaja que tenía. Mejoró su lanzamiento de tres y, pese a recibir también, pudo controlar a los tiradores del verde, que no siempre tiraron cómodos. Urupan logró traerlo en bases a la velocidad y a la mala puntería del rojo en los libres, yéndose nueve abajo al último cuarto.

El último cuarto fue todo del rojo hasta los minutos finales, donde Donald Robinson se puso el equipo al hombro y logró que Urupan remonte nueve puntos y, de esa forma, ir al alargue tras empate en 80. Zygimantas Riauka puso una tapa decisiva faltando tres segundos.

Pese a que Urupan comenzó mejor el alargue, Trouville aprovechó una falta antideportiva de Sebastián Ottonello y sacó cuatro de ventaja faltando menos de un minuto. Dwayne Davis falló una bandeja faltando cinco segundos, Robinson no pudo en la réplica y Ottonello no concretó la cachetada, llevándose así el triunfo Trouville.

Tyler Harris con 27 puntos fue el jugador más importante, secundado por Dwayne Davis (19 y 8 asistencias) y Miles Bowman (18). En Urupan, Donald Robinson acabó con 22 unidades, Antonio Bivins con 18 y Sebastián Ottonello con 17.

El próximo partido será el lunes 28 a las 19:15 horas en el gimnasio de Larre Borges.