Básquetbol
Como más gusta

Básquet: Peñarol le ganó a Biguá en la hora y quedó a un triunfo de meterse en playoffs

Un doble de Lee Roberts sobre la bocina selló el 93-91 de los carboneros sobre el último campeón en cancha de Trouville.

20.03.2022 09:48

2022-03-20T09:48:00-03:00

Peñarol le ganó a Biguá 93-91 en cancha de Trouville por la fecha 23 de la Liga Uruguaya de básquetbol y se afianzó en el tercer puesto con 16 victorias y siete derrotas. Los carboneros están a un triunfo de asegurar su lugar entre los cuatro primeros y con ello la presencia en los playoffs, salteándose la instancia de play-in.

El equipo de Pablo López jugó un gran primer cuarto y se fue 29-20 al descanso, entró 48-39 al entretiempo y tras el mismo recuperó una renta máxima de 14. El último campeón reaccionó, entró a un punto al último chico (67-66) y pasó al frente hasta por cuatro tantos en el último.

Los aurinegros recuperaron hasta seis de diferencia y encaminaban la victoria, pero un triple de Diego Pena García desde el rincón faltando 10 segundos igualó el score en 91. De inmediato y sin minuto de tiempo salió picando Salvador Zanotta, definió y no pudo anotar Martín Aguilera, pero en el rebote anotó Lee Roberts y terminó.

Roberts, el héroe de la noche con el tiro ganador, fue la gran figura con 35 tantos y 17 rebotes, bien secundado por John Flowers y Zanotta con un doble-doble de 11 unidades y 13 asistencias. Por el perdedor, que no tuvo al suspendido Victor Rudd ni al lesionado Iván Loriente, Donald Sims aportó 24 y le siguió Santiago Vidal con 18 y 14 asistencias.