Básquetbol
Ellos avisaron

Básquet: Peñarol le ganaba 52-61 a Olivol Mundial y se suspendió por insultos a árbitros

Salgueiro suspendió el único partido de la noche faltando 03:27 minutos para el final por los reiterados insultos de la parcialidad local.

04.03.2022 08:53

2022-03-04T08:53:00-03:00

Por la fecha 21 de la Liga Uruguaya de Básquetbol, Olivol Mundial y Peñarol se enfrentaron en La Bombonerita, pero el encuentro quedó inconcluso por insultos a la terna arbitral.

Faltando 03:27 minutos, cuando Peñarol derrotaba 52-61 a Olivol Mundial como visitante, Gonzalo Salgueiro suspendió el partido por recibir insultos. Entre el tercer y el último cuarto, la terna que completaron Enrique Ferreira y Nelson Infante, expulsaron, al menos, a cuatro hinchas del equipo mundialista.

La UJOBB advirtió que no iban a tolerar más agravios. “La primera será aviso, la segunda es denuncia y a la tercera nos retiramos de la cancha”, dijo el pasado 21 de febrero el propio Salgueiro. En la jornada de ayer sucedió eso, en la tercera ocasión que los hinchas insultaron a los jueces, se fueron.

Ahora se deberá esperar el fallo, pero el punto, con casi toda seguridad, irá para Peñarol.

En cuanto al partido, fue parejo, con ambos equipos defendiendo bien y fallando mucho en ataque. Los dos intentaron mucho de tres y no estuvieron finos (2/14 Olivol y 7/24 Peñarol).

Pedro Ianguas (21 puntos y 7 rebotes) y Justin Pierce (12) fueron los más destacados del local. Mientras que, en la visita, John Flowers (13 y 6) y Martín Aguilera (12) sobresalieron.

La fecha sigue hoy con los partidos entre Capitol y Biguá a las 20:15 horas y Urupan ante Olimpia a las 22:15.