Básquetbol
Un comienzo loco

Básquet: Peñarol derrotó de forma agónica a Olimpia en el inicio de la décima fecha

Con un doble sobre la bocina de Lee Roberts, el Aurinegro ganó como local y sube puesto en la tabla de posiciones.

02.12.2022 08:45

2022-12-02T08:45:00-03:00

Este jueves inició la décima fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol con un único partido. Peñarol recibió a Olimpia en el Palacio Cr. Gastón Guelfi y se quedó con la victoria por cifras de 71-69 con un doble agónico de Lee Roberts.

La Máquina Blanca comenzó sorprendiendo y fue adelante en el marcador durante la primera parte, complicando al Aurinegro en la zona pintada, utilizando mucho a Estaban Batista y dañando con el tiro exterior con sus foráneos.

En el complemento se acomodó el local, pero todo se definió sobre el cierre. Faltando dos segundo, Marcus Thomas, figura de la visita, consiguió dos libres y empató el juego en 69, ya que falló el primer lanzamiento.

Sin embargo, Peñarol sacó en ataque, la pelota le llegó al extranjero Roberts, penetró y sacó el tiro a media distancia, anotando y dándole un triunfo más que necesario a Peñarol, que se acomoda en la tabla tras la quita de puntos.

Roberts fue el goleador del Carbonero con 16 puntos, sumado a 11 rebotes. Lo secundaron Charles Thomas con 14 unidades más 9 rebotes y Diego Pena, también con 14. En el visitante, Thomas aportó 23 y Delwan Graham 11 más 11 rebotes.