Básquetbol
A domicilio

Básquet: Peñarol derrotó 75-67 a Cordón y se cerró la octava fecha de la Liga Uruguaya

El Carbonero, que contó con el debut de Shaquille Jhonson (quien hizo 19 puntos), consiguió su cuarta victoria en el campeonato.

26.11.2023 09:03

2023-11-26T09:03:00-03:00

Peñarol derrotó 75-67 a Cordón a domicilio por el cierre de la octava fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol 2023/24 y sumó su cuarto triunfo a lo largo del campeonato.

El Aurinegro, dirigido por Pablo López, tuvo un comienzo de encuentro positivo y se apoyó en las buenas presencias de Ignacio Xavier y Emiliano Serres, pero no alcanzó, ya que, gracias a una labor defensiva interesante, el Albiceleste se hizo dominador del encuentro y anuló a su rival. El primer cuarto finalizó 19-16 a favor de Cordón.

El segundo chico también tuvo al elenco local imponiendo condiciones, controlando las acciones del visitante y marcando la cancha. El panameño Eric Romero fue figura y colaboró para que su equipo continúe arriba, ampliando a 11 puntos la ventaja, aunque el Mirasol descontó sobre el final, por lo que el primer tiempo terminó 43-35 para Cordón.

La segunda parte del cotejo mostró a Peñarol con otra cara y reaccionando ante la derrota parcial. De este modo, comenzó 8-0 arriba, se encontró en el campo y evidenció solidez colectiva, culminando el tercer chico ganando por 61 a 56.

En el último cuarto, los visitantes trabajaron el duelo y lo cerraron poco a poco, siendo fundamental Granger, que en el comienzo de la última parte había vuelto a verse neutralizado tras el trabajo de Emiliano Bonet.

El Carbonero, de gran segundo tiempo, contó con el debut de Shaquille Jhonson, quien aportó un total de 19 puntos, 6 rebotes y cuatro asistencias durante los 37 minutos que disputó. El alero extranjero de 32 años completó un promisorio partido.

Otro que tuvo una sólida actuación fue Jayson Granger, que realizó 14 tantos, 6 rebotes y 8 asistencias. Por su parte, Malik Dimé culminó con 12 tantos y 7 rebotes. En el conjunto locatario, Eric Romero fue el más destacado, producto de 26 puntos y 8 rebotes, mientras que Chaz Crawford convirtió 15 tantos y 11 rebotes.