Básquetbol
Sin despeinarse

Básquet: Peñarol aplastó a Urupan a domicilio y sigue trepando en la Liga Uruguaya

El equipo carbonero se impuso 89-64 en Pando y quedó tercero con siete victorias y dos partidos menos que el líder.

16.12.2023 09:26

2023-12-16T09:26:00-03:00

Peñarol le ganó a Urupan 89-64 a domicilio este viernes, en el partido que estaba pendiente de la tercera fecha de la Liga Uruguaya de básquetbol, por lo que trepó al tercer puesto con siete triunfos y dos derrotas, igualando la línea de victorias de Malvín y Defensor Sporting.

Los aurinegros quedaron a dos puntos de Nacional, que manda con saldo 9-2, y de Aguada, que también ganó nueve veces pero perdió tres.

Los dirigidos por Marcelo Signorelli rompieron la única igualdad de la noche a los 25 segundos, cuando con un triple de Jayson Granger se pusieron 3-0 arriba. De allí en más, la diferencia siempre fue en aumento y demasiado rápido, por lo que el trámite resultó hasta tedioso.

Un parcial inicial de 12-0 en cinco minutos hizo que la ventaja de Peñarol fuera siempre de dos dígitos hasta el final de la noche, con un goleo bien repartido y minutos para todos los suplentes, que aportaron un total de 35 unidades.

El primer chico finalizó 23-11, el segundo 43-21 y el tercero 73-42, y luego la diferencia máxima trepó hasta los 35. Malick Dime fue el máximo anotador con 18 tantos y 11 rebotes, seguido por el joven Eduardo Medina, quien metió 16 con cinco triples en siete intentos. Además, Jayson Granger aportó 13 puntos, 11 rebotes y seis asistencias.

Por el lado de Urupan, que sufrió su novena derrota en 13 encuentros, el colombiano Álvaro Peña lideró el ataque con 15, tres más que Gianfranco Espíndola.