Básquetbol
Expreso mirasol

Básquet: Peñarol aplastó a Goes y estiró su racha victoriosa en la Liga Uruguaya

Los carboneros se impusieron 90-65 y llegaron a 13 victorias al hilo, quedando a dos de igualar el récord histórico.

25.01.2024 08:13

2024-01-25T08:13:00-03:00

Peñarol aplastó a Goes 90-65 como local este miércoles, en un nuevo partido pendiente de la Liga Uruguaya de básquetbol, y se mantiene como líder junto a Nacional con un registro de 15 victorias y dos derrotas.

Los carboneros, como vienen lográndolo en los últimos partidos, dejaron el trámite prácticamente resuelto ya en el primer cuarto. Con defensa implacable, buen reparto de goleo y porcentaje de triples, se fue 25-14 al primer descanso.

En el segundo, el elenco dirigido por Marcelo Signorelli mantuvo el pie en el acelerador, anotó de contragolpe y generó mucho a partir del uno por uno de su dupla de generadores, Jayson Granger y Shaquille Johnson, que lo dejaron 55-30 de cara al entretiempo.

La etapa complementaria estuvo de sobra. Los dos entrenadores rotaron los planteles sin que en ningún momento esbozara una reacción el equipo visitante, que está último y ni siquiera pudo competir.

Johnson y Granger metieron 20 puntos cada uno en el equipo carbonero, que llegó a 13 victorias al hilo y quedó a dos de la racha histórica del Trouville de la temporada 2013-14. pOr el perdedor, Brandon Nazione aportó 18 y Mateo Giano 16.

Hoy a las 21 horas jugarán Cordón y Biguá, y el viernes a las 21:15 se medirán Larre Borges y Urupan.