Básquetbol
No se baja

Básquet: Olivol Mundial venció a Tabaré y lidera el Metro. 25 de Agosto también ganó

Olivol se impuso 87-75 a Tabaré y logró su cuarta victoria en el arranque de la quinta fecha. 25 de Agosto se impuso a Danubio.

04.09.2020 01:20

2020-09-04T01:20:00-03:00

La quinta fecha del Metro se puso en marcha este jueves con una doble jornada en el CEFUBB, donde a primera hora 25 de Agosto le ganó a Danubio 87-73 en un encuentro que llegó a controlar hasta por 22 tantos en el último cuarto.

Ya desde el primer chico marcó el trámite el cuadro de Villa Dolores, que tras el 24-13 que logró al cabo de los primeros 10 minutos manejó la diferencia y no pasó zozobras para abrochar su segunda victoria.

Santiago Massa fue el goleador con 23 tantos, bien secundado por Matías Martínez con 19 y Marcel Souberbielle con 16. Por el perdedor, que marcha último con un triunfo y cuatro derrotas, Matías Nicoletti aportó 20 y Alex López 17.

En segundo turno Olivol Mundial doblegó 87-75 a Tabaré y trepó a lo más alto de la tabla con un registro de 4-1, que será igualado esta noche por el ganador del duelo que protagonizarán Cordón y Urupan a partir de las 21:30 horas.

El equipo dirigido por Martín Sedes marcó el trámite con un parcial de 15-2 en el cierre del segundo chico para irse 12 arriba al entretiempo y luego manejar la renta, conteniendo un par de reacciones del conjunto gris.

Los cinco titulares de Olivol Mundial aportaron 13 o más puntos; el argentino Damián Tintorelli 22, Diego Álvarez 18, Emiliano González y Pablo Macanskas 15, y con 13 terminó Ángel Varela, clave con su defensa sobre Facundo Medina. Del otro lado Octavio Medina metió 20 y Diego Tortajada 19.