Básquetbol
Lo acordonó

Básquet: Olivol Mundial venció a Cordón y Unión Atlética a Colón en el Metro

Olivol Mundial se mantiene a tiro de Urupan como escolta y la UA se impuso con dramatismo en duelo de rivales directos.

22.09.2020 08:30

2020-09-22T08:30:00-03:00

La décima fecha del Metro se puso en marcha este lunes con una nueva doble jornada en el CEFUBB, donde a primera hora Unión Atlética le ganó a Colón 77-75 en un partido que casi siempre lo tuvo arriba pero que nunca pudo terminar de quebrar.

El elenco azulgrana sacó hasta 11 de renta en el segundo cuarto y nueve en el tercero, pero el tricolor siempre reaccionó y pasó. A tres segundos del final y perdiendo por tres tuvo tres libres Colón; Fernando Martínez metió el primero, tiró a errar el segundo y capturó su propio rebote, pero no pudo convertir en su intento por forzar el alargue.

Sebastián Ottonello con 20 puntos y 12 rebotes fue el goleador de la UA, bien acompañado por Martín Trelles con 18, de los cuales nueve fueron en los últimos dos minutos. En filas de Colón, que erró 10 de los 24 libres que lanzó, se destacaron Martín Mayora con 18 y el Enano Martínez con 16.

A segunda hora Olivol Mundial le ganó a Cordón 76-63 en duelo de rivales directos por los puestos de arriba y se mantiene como único escolta de Urupan, recuperándose del traspié sufrido ante 25 de Agosto.

El equipo dirigido por Martín Sedes supo sobreponerse a la salida por lesión de Ángel Varela promediando el segundo cuarto y tras entrar empatado en 57 a los cinco minutos finales metió un parcial de 19-6 para llevarse el triunfo.

El argentino Damián Tintorelli fue el goleador con 17 tantos, seguido por Diego Álvarez con 15 y Emiliano González con 14. Por el perdedor, Paul Harrison aportó 17 y Brian García 14.