Este viernes se cerraron los cuartos de final de la Liga Uruguaya de Básquetbol con el triunfo 99-83 de Malvín sobre Urupan en el Juan Francisco Caníl, lo que le dio el pasaje a las semifinales al Playero, que se verá las caras con Hebraica y Macabi.

El equipo locatario lo ganó de principio a fin, al punto de que la visita nunca estuvo al frente del marcador. Protagonizaron un primer tiempo muy goleado, con parciales de 28-22 y 24-25 en los primeros cuartos, pero el Playero comenzó a quebrar el trámite en el complemento.

Un 24-17 a favor de los de Federico Camiña comenzó a decidir el encuentro, que tuvo la gran diferencia en los libres, ya que encestó 22 de los 28 que tuvo, mientras que su rival tuvo 14 y anotó solamente 7. En el último cuarto el elenco de Esteban Yaquinta logró emparejar, pero no fue suficiente, por lo que Malvín cerró rápidamente el partido y avanzó a la siguiente fase.

Ivan Aska fue el goleador con 26 puntos, mientras que Anthony Hilliard terminó con 23 y Lucas Capalbo con 15. En el Verde pandense, Zygimantas Riauka acabó con 21 unidades y Donald Robinson con 15. De esta manera, las semifinales, que son al mejor de cinco juegos, quedaron confirmadas: Biguá-Nacional y Hebraica y Macabi-Malvín.