Básquetbol
Luchó hasta el final

Básquet: Malvín debutó en la Liga Sudamericana con una derrota frente a Oberá Tenis

El Playero cayó 100-93 en alargue en Argentina y volverá a presentarse este sábado desde las 19:10 horas ante Instituto de Córdoba.

14.10.2023 09:10

2023-10-14T09:10:00-03:00

Este viernes por la noche se dio el debut de Malvín, uno de los tres representantes uruguayos, en el Liga Sudamericana de Básquetbol 2023. El Playero cruzó a la vecina orilla para jugar en la ciudad de Oberá y debutó ante los locales, con derrota por 100-93 en alargue.

El inicio del partido fue muy intenso, con Oberá Tenis Club tirando mejor de tres y con Malvín dominando en la zona pintada. En el segundo cuarto, los argentinos  lograron sacar una renta máxima de 10 puntos gracias a las malas decisiones del Playero, pero las distancias se acotaron en el cierre y se fueron al descanso 46-42.

Ya en el complemento, el trámite del encuentro siguió con la misma tónica, pero con una mejoría del equipo uruguayo, que gracias a una buena defensa, dio vuelta el marcador e ingresó ganando al último chico 69-66. En el último periodo, Malvín no pudo aguantar la ventaja que llegó a ser de 9 unidades y forzaron el alargue tras empate en 82, luego de que Marcel Souberbielle fallara uno de los libres para ganarlo.

El tiempo suplementario fue otra historia, con Oberá imponiéndose en el tiro exterior y sacando cada vez más renta, pese a los intentos de Malvín. Fue derrota 100-93 y este sábado se enfrentará a Instituto de Córdoba a las 19:10 horas, mismo horario en el que se topará con San José de Paraguay el domingo 15.

Marcos Cabot destacó en el Playero con 24 puntos, secundado por Anthony Hilliad y Lucas Capalbo con 14 unidades cada uno, y Kiril Wachsmann 11. En el local, Agustín Barreiro tuvo un monstruoso desempeño con 26 puntos y 19 rebotes, mientras que Charles Mitchell también aportó un doble-doble (16 tantos y 12 tableros), y Carlton Guyton añadió 20 unidades.