Básquetbol
¡QUÉ FALTÓ!

Básquet: Increíble derrota de Nacional, que estuvo a punto de hacer historia en México

Los tricolores acariciaron el triunfo ante Halcones de Xalapa, pero terminaron cayendo 105-104 tras dos alargues y volverán a jugar hoy.

10.03.2024 10:08

2024-03-10T10:08:00-03:00

Nacional perdió 105-104 ante Halcones de Xalapa en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Basketball Champions League Americas, por lo que la serie quedó 1-1 y se definirá hoy a las 23:10 horas en suelo mexicano (transmite DIRECTV en el canal 312).

Los locales llegaron a tener ocho puntos de ventaja en el segundo cuarto y los tricolores remontaron para forzar un final parejo y se fueron 87-87 al primer alargue, tras el cual abrieron una diferencia máxima de ocho unidades que hacía pensar en la victoria.

Sin embargo, pérdidas de los tricolores en el último minuto llevaron a un cierre parejo que acabó con triple de Jordan Glynn para empatar en la última jugada de la primera prórroga, luego de dos lanzamientos anteriores fallidos.

En el segundo tiempo suplementario volvió a entrar arriba Nacional al último minuto. Alejandro Acosta metió un libre y erró el segundo faltando 13 segundos para dejar el score 104-102 a favor de Nacional, pero Paul Stoll anotó un triple de ocho metros a 3.9 del epílogo para sellar el resultado. La última la tuvo Eric Anderson para ganarlo, pero definió muy mal.

Tjader Fernández con 28 puntos fue el goleador de Halcones, seguido por Rasid Mahalbasic con 13. En filas tricolores, Jordan Philip Mathews fue el mejor con 19 y salió por quinta falta en el primer alargue. Eric Anderson aportó 18 y Franco Giorgetti 17.