Básquetbol
Está para eso

Básquet: Hebraica y Macabi derrotó 91-79 a Peñarol y quedó a un triunfo de las semifinales

El Macabeo, con Luciano Parodi y Frank Hassell como figuras, ganó en cancha de Unión Atlética y puso la serie 2-1 a su favor.

10.04.2023 22:16

2023-04-10T22:16:00-03:00

Hebraica y Macabi se impuso por cifras de 91-79 a Peñarol en cancha de Unión Atlética, con Luciano Parodi y Frank Hassell como figuras, y puso 2-1 a su favor la serie de cuartos de final, quedando de esta manera a un triunfo de avanzar de ronda.

El comienzo del partido fue muy parejo, pero destacándose la lucha en la pintura en ambos lados de la cancha y con Peñarol dañando más con el tiro exterior. El equipo visitante se mostró más superior y se quedó con el primer cuarto por 15-24.

Los locales tuvieron un intento de reacción nada más empezar el segundo chico, pero el Aurinegro defendió bien y amplió la ventaja, llegando a tener una máxima de 12 puntos. Sin embargo, en los últimos 4 minutos mejoró el Macabeo y descontó la renta, al punto de pasar a ganar en los segundos finales e irse al descanso ganando 45-43.

El complemento inició con un trámite similar a como terminó el tiempo anterior: Hebraica y Macabi dominando todos los aspectos del juego. En el tramo final, los de Pablo López mejoraron y achiraron la diferencia. Los de Leonardo Zylbersztein entraron al último cuarto ganando 65-60.

Promediando el último chico, Hebraica y Macabi defendió duro y se hizo fuerte en la pintura, dañando mucho a su rival, con Frank Hassell como figura, y sacando una máxima de 15 puntos. A falta de 02:30 para el cierre, el Macabeo lo liquidó. Finalmente, fue triunfo 91-79 y el próximo jueves tendrá la posibilidad de avanzar si gana en el Palacio Cr. Gastón Güelfi.

Parodi cerró el partido con 23 puntos y 7 asistencias, seguido por Hassell con 21 y 13 rebotes, Adonys Henriquez con 19, y Ernesto Oglivie con 13 y 9 rebotes. En el Carbonero, 19 unidades más 10 rebotes para Charles Thomas y otras 19 para Robin Benzing.